Pica-pau à portuguesa

Pica-pau à portuguesa

Sugerimos a receita de pica-pau à portuguesa, consiste em carne salteada temperada com ingredientes como o alho, o louro e vinho branco.

80 min

equipa.

FÁCIL

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4 PESSOAS

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Ingredientes

    • Carne de vitela aos cubos 400 g
    • Sal 1 c. de chá
    • Pimenta 1 q.b.
    • Alho 3 dente
    • Pimento vermelho em cubos 2 c. de sopa
    • Pimento verde em cubos 2 c. de sopa
    • Pimento amarelo em cubos 1 c. de sopa
    • Azeite Pingo Doce 2 c. de sopa
    • Manteiga 1 c. de sopa
    • Louro 1 folha
    • Vinho branco 1 copo

Preparação

Passo 1

Tempere a carne com sal, pimenta e um dente de alho picado.

Passo 2

Em seguida aqueça uma frigideira anti aderente e salteie os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retire e reserve.

Passo 3

Na mesma frigideira, aqueça muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados e com a folha de louro.

Passo 4

Adicione a carne deixando que fique dourada, envolva e cozinhe durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada. Retire-a da frigideira e reserve.

Passo 5

Entretanto, junte ao molho na frigideira o vinho branco, deixe evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.

Passo 6

Volte a colocar a carne no molho na frigideira e polvilhe com os pimentos. Sirva de imediato.

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