Pica-pau à portuguesa
Ingredientes
- Carne de vitela aos cubos 400 g
- Sal 1 c. de chá
- Pimenta 1 q.b.
- Alho 3 dente
- Pimento vermelho em cubos 2 c. de sopa
- Pimento verde em cubos 2 c. de sopa
- Pimento amarelo em cubos 1 c. de sopa
- Azeite Pingo Doce 2 c. de sopa
- Manteiga 1 c. de sopa
- Louro 1 folha
- Vinho branco 1 copo
Preparação
Passo 1
Tempere a carne com sal, pimenta e um dente de alho picado.
Passo 2
Em seguida aqueça uma frigideira anti aderente e salteie os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retire e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, aqueça muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados e com a folha de louro.
Passo 4
Adicione a carne deixando que fique dourada, envolva e cozinhe durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada. Retire-a da frigideira e reserve.
Passo 5
Entretanto, junte ao molho na frigideira o vinho branco, deixe evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Passo 6
Volte a colocar a carne no molho na frigideira e polvilhe com os pimentos. Sirva de imediato.