CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 700 g de carne de porco
- 250 g de amêijoas
- 60 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Coentros q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação
Passo 1
Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.
Passo 2
Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
Passo 3
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
Passo 4
Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Se quiser pode acrescentar um pouco de água durante a cozedura.
Passo 5
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.
Passo 6
Quando a carne estiver macia, retifique os temperos e acrescente as amêijoas.
Passo 7
Envolva as amêijoas e a carne e deixe-as cozinhar em lume brando até que as amêijoas abram.
Passo 7
Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados e sirva.