LULA RECHEADA SICILIANA

LULA RECHEADA SICILIANA

Apresentamos as Lulas Recheada Siciliana para ocasiões especiais. Uma prato magnífico para partilhar com quem mais gosta!

30 min

FÁCIL

2 PESSOAS

Ingredientes

  • 300 g de Lulas Limpas
  • 2 fatias de pão velho triturado para fritar
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de passas de uva sultanina
  • 2 c. de sopa de pinhões
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 limões
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Passo 1

Triturar as duas fatias de pão e cortar os tentáculos das lulas em cubos pequenos.

Passo 2

Com a frigideira ao lume, adicionar uma colher de azeite, o dente de alho inteiro e, de seguida, os tentáculos da lula aos cubos, o pão triturado, sal e pimenta. Verificar se é preciso acrescentar mais azeite depois de adicionar o pão.

Passo 3

Retirar o dente de alho e adicionar as alcaparras, os pinhões e as passas. Ir mexendo até o pão estar crocante e dourado.

Passo 4

Já com o lume apagado, adicionar os coentros e o sumo de um limão e meio.

Passo 5

Deixar o preparado arrefecer um pouco e depois rechear as lulas com o mesmo.

Passo 6

Grelhar ou fritar as lulas numa frigideira, durante 3 minutos de cada lado.

Passo 7

No final, adicionar sumo de limão.

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