CARNE ESTUFADA

CARNE ESTUFADA

Uma maravilhosa receita de Carne Estufada!

60 min

MÉDIA

4 PESSOAS

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de vaca para estufar
  • 150 g de chouriço
  • 500 g de cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho tinto
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • Cominhos em pó q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

Passo 1

Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal.

Passo 2

Corte a carne em pedaços regulares e reserve.

Passo 3

Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.

Passo 4

Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta.

Passo 5

Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.

Passo 6

Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar.

Passo 7

Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne, salsa e o molho.

SAIBA TODAS AS RECEITAS DISPONÍVEIS.

SAIBA TODAS AS RECEITAS DISPONÍVEIS.

Receitas relacionadas

Somos a melhor parceria para o seu Negócio.

X
Scroll to Top