CARNE ESTUFADA
Ingredientes
- 1 Kg de carne de vaca para estufar
- 150 g de chouriço
- 500 g de cenouras
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 3 dl de vinho tinto
- 1 dl de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- Cominhos em pó q.b.
- Cravinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
Passo 1
Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal.
Passo 2
Corte a carne em pedaços regulares e reserve.
Passo 3
Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.
Passo 4
Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta.
Passo 5
Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.
Passo 6
Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar.
Passo 7
Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne, salsa e o molho.