Creme de Amêndoa
Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 2 gemas de ovo
- 120 g de amêndoas moídas sem pele
- 1 litro e 1/4 de caldo de galinha quente
- 1 molhinho de cebolinho picado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Passas q.b.
Preparação
Passo 1
Comece por pôr as amêndoas raladas numa tigela.
Passo 2
Junte gradualmente 300 ml de caldo de galinha bem quente.
Passo 3
Bata sempre com uma colher de pau, para manter fluído o preparado.
Passo 4
Numa panela ponha o resto do caldo e o preparado de amêndoas.
Passo 5
Tempere com sal e pimenta.
Passo 6
Leve ao fogo brando para cozinhar cerca de 30 minutos.
Passo 7
Antes de servir bata as natas para culinária com as gemas juntando 3 colheres de sopa.
Passo 8
Fora do fogo, coloque a mistura na sopa e mexa bem.
Passo 8
Leve novamente ao fogo a engrossar mas sem ferver.
Passo 8
Sirva.