Sopa de Peixe
Ingredientes
- 500 g peixes de carne branca (como pescada, cherne, robalo), limpos e cortados em pedaços
- 200 g camarões descascados
- 200 g mexilhões
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e picados
- 1 pimento vermelho picado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 talo de salsa picada
- 1 folha de louro
- ¼ azeite chávena de chá
- ½ vinho branco chávena de chá
- 1 caldo de peixe , tipo knorr
- ½ açafrão colher de chá
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
Passo 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Pique a cebola, o alho, o pimento, a cenoura, o talo de salsa e o louro adicione. Refogue até que os vegetais estejam macios por cerca de 10 minutos.
Passo 2
Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
Passo 3
Despeje o vinho branco na panela e cozinhe até que reduza pela metade.
Passo 4
Adicione o peixe cortado à panela e despeje o caldo de peixe ou água por cima.
Passo 5
Tempere com o açafrão, sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver suavemente por cerca de 15-20 minutos, até que o peixe esteja cozido.
Passo 6
Quando o peixe estiver cozido, retire os pedaços de peixe da sopa.
Passo 7
Com um farinha mágica rale os vegetais.
Passo 8
Adicione novamente os pedaços de peixe, os camarões e os mexilhões e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, até que os frutos do mar estejam cozidos.
Passo 9
Sirva a sopa de peixe quente com salsa e cebolinho por cima.