Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta
Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta
Há receitas que, só de olhar, já nos deixam a salivar. É o caso da Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta.
40 min
Médio
2 PESSOAS
Ingredientes
- 3 Postas de Salmão
- 1 pacote de folhas de Lasanha Fresca (250 g)
- 2 embalagens de Espinafres
- 1 pacote pequeno de Queijo Parmesão
- 2 Queijos Ricotta (2x200g)
- 1 Limão
- 700 ml de Leite
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Farinha
- Pimenta Preta q.b.
- Noz-Moscada q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Passo 1
Coza o salmão numa panela com água e sal durante 12 minutos.
Passo 2
Quando estiver cozido, desfie o salmão e reserve-o.
Passo 3.1
Para o molho béchamel deverá derreter a manteiga e juntar farinha até absorver, mexendo sempre..
Passo 3.2
Junte leite e 1 concha de água da cozedura do salmão aos poucos. Mexa até chegar à consistência de béchamel.
Passo 3.3
Tempere o béchamel com noz-moscada, pimenta preta e sumo de limão.
Passo 4
Salteie os espinafres com um fio de azeite e sal.
Passo 5
Junte o salmão previamente desfiado aos espinafres. Retifique os temperos, se necessário.
Passo 6
Dispônha por camadas a mistura do Salmão com os espinafres, ricotta e béchamel. Na última camada, colocar só béchamel e queijo ralado.
Passo 7
Levar ao forno 30 minutos, até gratinar.
Passo 8
Sirva.
Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta
Há receitas que, só de olhar, já nos deixam a salivar. É o caso da Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta.
40 min
médio
2 PESSOAS
Ingredientes
- 3 Postas de Salmão
- 1 pacote de folhas de Lasanha Fresca (250 g)
- 2 embalagens de Espinafres
- 1 pacote pequeno de Queijo Parmesão
- 2 Queijos Ricotta (2x200g)
- 1 Limão
- 700 ml de Leite
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Farinha
- Pimenta Preta q.b.
- Noz-Moscada q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Passo 1
Coza o salmão numa panela com água e sal durante 12 minutos.
Passo 2
Quando estiver cozido, desfie o salmão e reserve-o.
Passo 3.1
Para o molho béchamel deverá derreter a manteiga e juntar farinha até absorver, mexendo sempre..
Passo 3.2
Junte leite e 1 concha de água da cozedura do salmão aos poucos. Mexa até chegar à consistência de béchamel.
Passo 3.3
Tempere o béchamel com noz-moscada, pimenta preta e sumo de limão.
Passo 4
Salteie os espinafres com um fio de azeite e sal.
Passo 5
Junte o salmão previamente desfiado aos espinafres. Retifique os temperos, se necessário.
Passo 6
Dispônha por camadas a mistura do Salmão com os espinafres, ricotta e béchamel. Na última camada, colocar só béchamel e queijo ralado.
Passo 7
Levar ao forno 30 minutos, até gratinar.
Passo 8
Sirva.