ALCATRA AÇORIANA
ALCATRA AÇORIANA
Apresentamos a Alcatra Açoriana para ocasiões especiais. Um prato tradicional em festividades açorianas!
160 min
Médio
4 PESSOA
Ingredientes
- 1,5 kg carne alcatra com osso
- 1 cabeça alho
- 100 g toucinho fumado
- 250 g cebola
- 250 ml vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cravinho em pó q.b.
- Banha de porco q.b.
- 4 folhas de louro
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 165 °C.
Passo 2
Corte a carne, o alho e o toucinho em fatias finas, e as cebolas em meias-luas. Reserve.
Passo 3
Coloque a carne num recipiente, misture sal, regue com o vinho branco e tempere com pimenta e o cravinho.
Passo 4
Unte um tacho de barro com a banha e cubra o fundo com cebola e alho.
Passo 5
Coloque a carne no tacho, alternando com uma camada de cebola, alho, louro e toucinho. No final, cubra a carne com o vinho e um pouco de água.
Passo 6
Tape, leve ao forno e deixe cozer lentamente.
Passo 7
Quando a carne estiver tostada na parte de cima, retire do forno e vire a carne. Coloque novamente no forno e deixe cozinhar mais cerca de 1 hora.
Passo 8
Quando ambos os lados estiverem tostados e o molho estiver escuro, retire do forno e sirva com massa cevada.
ALCATRA AÇORIANA
Apresentamos a Alcatra Açoriana para ocasiões especiais. Um prato tradicional em festividades açorianas!
160 min
médio
4 PESSOAS
Ingredientes
- 1,5 kg carne alcatra com osso
- 1 cabeça alho
- 100 g toucinho fumado
- 250 g cebola
- 250 ml vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cravinho em pó q.b.
- Banha de porco q.b.
- 4 folhas de louro
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 165 °C.
Passo 2
Corte a carne, o alho e o toucinho em fatias finas, e as cebolas em meias-luas. Reserve.
Passo 3
Coloque a carne num recipiente, misture sal, regue com o vinho branco e tempere com pimenta e o cravinho.
Passo 4
Unte um tacho de barro com a banha e cubra o fundo com cebola e alho.
Passo 5
Coloque a carne no tacho, alternando com uma camada de cebola, alho, louro e toucinho. No final, cubra a carne com o vinho e um pouco de água.
Passo 6
Tape, leve ao forno e deixe cozer lentamente.
Passo 7
Quando a carne estiver tostada na parte de cima, retire do forno e vire a carne. Coloque novamente no forno e deixe cozinhar mais cerca de 1 hora.
Passo 8
Quando ambos os lados estiverem tostados e o molho estiver escuro, retire do forno e sirva com massa cevada.