Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 60 g de chouriço
- 600 g de batata
- 200 g de caldo-verde
- 120 g de cebola doce
- 1,2 L de água
- Sal q.b.
Preparação
Passo 1
Descasque a cebola e o alho, pique-os e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
Passo 2
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos.
Passo 3
Quando a cebola estiver macia, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Passo 4
Deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
Passo 5
Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Passo 6
Sirva com o chouriço cortado em rodelas.