Polvo Romesco

Polvo Romesco

Polvo Romesco é uma receita de polvo temperada com ingredientes como o alho, cebola e molho de salsa.

45 min

equipa.

MÉDIA

equipa.
FÁCIL
equipa.

2 PESSOAS

equipa.

Ingredientes

    • Polvo Limpo
    • 1 mão cheia de Avelãs
    • 100 g de Pimentos assados
    • 1 tomate grande
    • 2 colheres de sopa de Paprika/ pimentão fumado
    • 3 colheres de sopa de Vinagre balsâmico Azeite
    • 3 dentes de Alho
    • 1 Cebola
    • 1 lata pequena de Feijão Branco
    • ½ molho de Coentros
    • ½ molho de Salsa
    • 1 limão
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Cozer o Polvo com 2 dentes de alho e uma cebola cortada ao meio durante cerca de 1h15min, em lume brando.

Passo 2

Cortar a salsa e os coentros. Numa tigela pequena, colocar o feijão branco, a salsa e os coentros, ½ sumo de limão, 2 colheres de sopa de azeite, pimenta preta e sal q.b. Misturar tudo.

Passo 3

Cortar o tomate em quartos e levar à frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os pimentos assados. Ir mexendo até escurecer.

Passo 4

Numa tigela pequena, colocar o preparado anterior, uma mão cheia de avelãs, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta q.b., 1 dente de alho esmagado, 1 copo de água de azeite e 2 colheres de sopa de pimentão fumado/paprika. Triturar tudo com uma varinha.

Passo 5

Numa frigideira, adicionar 2 colheres de sopa de azeite e grelhar o Polvo até ganhar cor.

Passo 6

Colocando o Polvo primeiro, um pouco de salsa por cima e a salada de feijão.

Polvo Romesco

Polvo Romesco é uma receita de polvo temperada com ingredientes como o alho, cebola e molho de salsa.

45 min

equipa.

MÉDIA

equipa.
FÁCIL
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2 PESSOAS

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Ingredientes

    • Polvo Limpo
    • 1 mão cheia de Avelãs
    • 100 g de Pimentos assados
    • 1 tomate grande
    • 2 colheres de sopa de Paprika/ pimentão fumado
    • 3 colheres de sopa de Vinagre balsâmico Azeite
    • 3 dentes de Alho
    • 1 Cebola
    • 1 lata pequena de Feijão Branco
    • ½ molho de Coentros
    • ½ molho de Salsa
    • 1 limão
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Cozer o Polvo com 2 dentes de alho e uma cebola cortada ao meio durante cerca de 1h15min, em lume brando.

Passo 2

Cortar a salsa e os coentros. Numa tigela pequena, colocar o feijão branco, a salsa e os coentros, ½ sumo de limão, 2 colheres de sopa de azeite, pimenta preta e sal q.b. Misturar tudo.

Passo 3

Cortar o tomate em quartos e levar à frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os pimentos assados. Ir mexendo até escurecer.

Passo 4

Numa tigela pequena, colocar o preparado anterior, uma mão cheia de avelãs, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta q.b., 1 dente de alho esmagado, 1 copo de água de azeite e 2 colheres de sopa de pimentão fumado/paprika. Triturar tudo com uma varinha.

Passo 5

Numa frigideira, adicionar 2 colheres de sopa de azeite e grelhar o Polvo até ganhar cor.

Passo 6

Colocando o Polvo primeiro, um pouco de salsa por cima e a salada de feijão.

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