Ingredientes
- 3 alhos franceses com rama
- 2 courgettes
- C3 batatas
- Sal q.b.
- 2 gemas de ovo
- Azeite q.b.
- Água q.b.
Preparação
Passo 1
Corte os caules dos alhos franceses às rodelas e refogue com azeite numa panela.
Passo 2
Quando alourar, junte água, sal, as courgettes e as batatas descascadas. Deixe cozer 25 minutos (a água deve cobrir os legumes).
Passo 3
Lave as folhas da rama dos alhos franceses, corte em juliana e coza numa panela com água.
Passo 4
Quando a sopa terminar de cozer, rale com a varinha mágica.
Passo 5
Num recipiente à parte, bata as gemas com duas colheres de sopa da sopa. Junte, lentamente, este preparado à sopa, mexendo sempre.
Passo 6
Para empratar, coloque a sopa no prato e, no centro, algumas folhas da rama cozidas.