Miolo de Mexilhão
Ingredientes
- 800 gr Preparado de Arroz de Marisco
- 250 gr arroz
- 100 gr cebola
- 2 dentes alho
- 40 gr pimento verde
- 1 folha louro
- 1/2 dl vinho branco
- 1/2 dl azeite
- 2 malaguetas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 lt caldo de marisco
Preparação
Passo 1
Descascar as cebolas e os dentes de alho e cortar em rodelas finas.
Passo 2
Colocar a margarina com o azeite num tacho e levar ao lume a derreter.
Passo 3
Adicionar o alho e a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri.
Passo 4
Deixar cozinhar até a cebola começar a alourar. Adicionar o miolo de mexilhão.
Passo 5
Tapar deixar suar cerca de 5 minutos. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco, temperar com sal deixar cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos.
Passo 6
Entretanto, limpar os pimentos de sementes e películas brancas e cortar em tiras. Juntar ao mexilhão e deixe ferver destapado mais 5 minutos.
Passo 7
Com os coentros picados, salpicar generosamente.
Passo 8
Servir como petisco, com fatias finas de pão torrado.