CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Sugerimos esta deliciosa receita Carne de Porco à Alentejana para compartilhar com quem mais ama!

45 min

FÁCIL

4 PESSOAS

Ingredientes

    • 1 kg de batatas
    • 700 g de carne de porco
    • 250 g de amêijoas
    • 60 g de pickles
    • 4 dentes de alho
    • 200 ml de vinho branco
    • 50 ml de azeite
    • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
    • Coentros q.b.
    • Azeitonas q.b.

Preparação

Passo 1

Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.

Passo 2

Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.

Passo 3

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.

Passo 4

Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Se quiser pode acrescentar um pouco de água durante a cozedura.

Passo 5

Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.

Passo 6

Quando a carne estiver macia, retifique os temperos e acrescente as amêijoas.

Passo 7

Envolva as amêijoas e a carne e deixe-as cozinhar em lume brando até que as amêijoas abram.

Passo 7

Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados e sirva.

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