Carne à bolonhesa
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250g de carne bovina
- 2cm de chouriço
- 4 fatias de chourição
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 200 ml de cerveja
- Azeite
- Sal q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação
Passo 1
Pique bem a cebola e os dentes de alho e refogue num pouco de azeite.
Passo 2
Quando a cebola começar a ficar mole acrescente o chouriço e o chourição bem picados.
Passo 3
Deixe refogar mais uns minutos e acrescente a carne picada.
Passo 4
Deixe a carne fritar um pouco e junte a polpa de tomate, a massa de pimentão e a cerveja.
Passo 5
Tempere com sal e deixe cozinhar.
Passo 6
Quando a carne estiver cozida acrescente a salsa picada e deixe cozinhar mais um minuto.
Passo 7
Sirva com esparguete cozido e polvilhe com queijo ralado.