Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta

Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta

Há receitas que, só de olhar, já nos deixam a salivar. É o caso da Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta.

40 min

Médio

2 PESSOAS

Ingredientes

    • 3 Postas de Salmão
    • 1 pacote de folhas de Lasanha Fresca (250 g)
    • 2 embalagens de Espinafres
    • 1 pacote pequeno de Queijo Parmesão
    • 2 Queijos Ricotta (2x200g)
    • 1 Limão
    • 700 ml de Leite
    • 2 colheres de sopa de Manteiga
    • 2 colheres de sopa de Farinha
    • Pimenta Preta q.b.
    • Noz-Moscada q.b.
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Coza o salmão numa panela com água e sal durante 12 minutos.

Passo 2

Quando estiver cozido, desfie o salmão e reserve-o.

Passo 3.1

Para o molho béchamel deverá derreter a manteiga e juntar farinha até absorver, mexendo sempre..

Passo 3.2

Junte leite e 1 concha de água da cozedura do salmão aos poucos. Mexa até chegar à consistência de béchamel.

Passo 3.3

Tempere o béchamel com noz-moscada, pimenta preta e sumo de limão.

Passo 4

Salteie os espinafres com um fio de azeite e sal.

Passo 5

Junte o salmão previamente desfiado aos espinafres. Retifique os temperos, se necessário.

Passo 6

Dispônha por camadas a mistura do Salmão com os espinafres, ricotta e béchamel. Na última camada, colocar só béchamel e queijo ralado.

Passo 7

Levar ao forno 30 minutos, até gratinar.

Passo 8

Sirva.

Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta

Há receitas que, só de olhar, já nos deixam a salivar. É o caso da Lasanha de Salmão, Espinafres e Ricotta.

40 min

médio

2 PESSOAS

Ingredientes

    • 3 Postas de Salmão
    • 1 pacote de folhas de Lasanha Fresca (250 g)
    • 2 embalagens de Espinafres
    • 1 pacote pequeno de Queijo Parmesão
    • 2 Queijos Ricotta (2x200g)
    • 1 Limão
    • 700 ml de Leite
    • 2 colheres de sopa de Manteiga
    • 2 colheres de sopa de Farinha
    • Pimenta Preta q.b.
    • Noz-Moscada q.b.
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Coza o salmão numa panela com água e sal durante 12 minutos.

Passo 2

Quando estiver cozido, desfie o salmão e reserve-o.

Passo 3.1

Para o molho béchamel deverá derreter a manteiga e juntar farinha até absorver, mexendo sempre..

Passo 3.2

Junte leite e 1 concha de água da cozedura do salmão aos poucos. Mexa até chegar à consistência de béchamel.

Passo 3.3

Tempere o béchamel com noz-moscada, pimenta preta e sumo de limão.

Passo 4

Salteie os espinafres com um fio de azeite e sal.

Passo 5

Junte o salmão previamente desfiado aos espinafres. Retifique os temperos, se necessário.

Passo 6

Dispônha por camadas a mistura do Salmão com os espinafres, ricotta e béchamel. Na última camada, colocar só béchamel e queijo ralado.

Passo 7

Levar ao forno 30 minutos, até gratinar.

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Sirva.

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