ALCATRA AÇORIANA

ALCATRA AÇORIANA

Apresentamos a Alcatra Açoriana para ocasiões especiais. Um prato tradicional em festividades açorianas!

160 min

Médio

4 PESSOA

Ingredientes

    • 1,5 kg carne alcatra com osso
    • 1 cabeça alho
    • 100 g toucinho fumado
    • 250 g cebola
    • 250 ml vinho branco
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Cravinho em pó q.b.
    • Banha de porco q.b.
    • 4 folhas de louro

Preparação

Pré-aqueça o forno a 165 °C.

Corte a carne, o alho e o toucinho em fatias finas, e as cebolas em meias-luas. Reserve.

Coloque a carne num recipiente, misture sal, regue com o vinho branco e tempere com pimenta e o cravinho.

Unte um tacho de barro com a banha e cubra o fundo com cebola e alho.

Coloque a carne no tacho, alternando com uma camada de cebola, alho, louro e toucinho. No final, cubra a carne com o vinho e um pouco de água.

Tape, leve ao forno e deixe cozer lentamente.

Quando a carne estiver tostada na parte de cima, retire do forno e vire a carne. Coloque novamente no forno e deixe cozinhar mais cerca de 1 hora.

Quando ambos os lados estiverem tostados e o molho estiver escuro, retire do forno e sirva com massa cevada.

ALCATRA AÇORIANA

Apresentamos a Alcatra Açoriana para ocasiões especiais. Um prato tradicional em festividades açorianas!

160 min

médio

4 PESSOAS

Ingredientes

    • 1,5 kg carne alcatra com osso
    • 1 cabeça alho
    • 100 g toucinho fumado
    • 250 g cebola
    • 250 ml vinho branco
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Cravinho em pó q.b.
    • Banha de porco q.b.
    • 4 folhas de louro

Preparação

Pré-aqueça o forno a 165 °C.

Corte a carne, o alho e o toucinho em fatias finas, e as cebolas em meias-luas. Reserve.

Coloque a carne num recipiente, misture sal, regue com o vinho branco e tempere com pimenta e o cravinho.

Unte um tacho de barro com a banha e cubra o fundo com cebola e alho.

Coloque a carne no tacho, alternando com uma camada de cebola, alho, louro e toucinho. No final, cubra a carne com o vinho e um pouco de água.

Tape, leve ao forno e deixe cozer lentamente.

Quando a carne estiver tostada na parte de cima, retire do forno e vire a carne. Coloque novamente no forno e deixe cozinhar mais cerca de 1 hora.

Quando ambos os lados estiverem tostados e o molho estiver escuro, retire do forno e sirva com massa cevada.

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