Caldo-verde com chouriço

Caldo-verde com chouriço

Sugerimos Caldo-verde com chouriço. Ótima como entrada ou para acompanhar uma bifana, além disso, é uma receita fácil e irresistível.

40 min

FÁCIL

6 PESSOAS

Ingredientes

    • 4 dentes de alho
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 60 g de chouriço
    • 600 g de batata
    • 200 g de caldo-verde
    • 120 g de cebola doce
    • 1,2 L de água
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Descasque a cebola e o alho, pique-os e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.

Passo 2

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos.

Passo 3

Quando a cebola estiver macia, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.

Passo 4

Deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.

Passo 5

Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.

Passo 6

Sirva com o chouriço cortado em rodelas.

sAIBA TODAS AS RECEITAS DISPONÍVEIS.

SAIBA TODAS AS RECEITAS DISPONÍVEIS.

Receitas relacionadas

Somos a melhor parceria para o seu Negócio.

X
Scroll to Top