Ingredientes
- 1/2 de abóbora
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 curgete
- 1 batata
- 3 colheres de azeite
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Amêndoas q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
Passo 1
Lave e descasque a abóbora, elimine as sementes, corte-a aos quadrados e deite-a numa panela.
Passo 2
Acrescente a cebola cortada aos quadrados, os dentes de alho esmagados, sem a casca, e a curgete descascada e cortada aos quadrados.
Passo 3
Regue com o azeite e deixe cozinhar, em lume médio, até os legumes amolecerem.
Passo 4
Mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Passo 5
Adicione a água que deve estar quente, até cobrir os legumes. Adicione a batata, descascada e cortada aos quadrados e deixe ferver.
Passo 6
Baixe o lume e deixe cozinhar, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios.
Passo 7
Com a varinha mágica, reduza a sopa a puré, retifique os temperos e sirva salpicada com amêndoas laminadas.
Passo 8
Sirva.