Feijoada de Camarão

Feijoada de Camarão

A receita de feijoada de camarão, consiste na qualidade do camarão a desfrutar, além disso, é uma ótima refeição a compartilhar à mesa com os seus amigos.

60 min

médio

4 PESSOAS

Ingredientes

    • Camarão inteiro
    • 1 lata de feijão branco
    • 2 cebolas brancas
    • 1 ramo de aipo
    • 1 limão
    • 1 bisnaga de tomate concentrado
    • Vinho branco
    • 4 dentes de alho
    • 1 molho de coentros
    • 1 Malagueta
    • 100 g de bacon
    • Meio chouriço
    • Paprika

Preparação

Passo 1

Descascar o camarão, retirar as cabeças, cortar ao meio e pôr de parte. Reservar 2 ou 3 camarões inteiros para decoração.

Passo 2

Saltear as cabeças e a casca do camarão. Juntar concentrado de tomate e deixar apurar.

Passo 3

Cortar a cebola, o aipo e o alho. Juntar ao caldo.

Passo 4

Adicionar 250 ml de vinho branco e deixar evaporar. Juntar um copo de água. Deixar cozinhar durante 25 minutos para apurar.

Passo 5

Picar a cebola, os coentros, a malagueta, o bacon e o chouriço.

Passo 6

Saltear o chouriço e o bacon até largarem alguma gordura. Juntar as cebolas e o alho.

Passo 7

Adicionar o miolo de camarões e deixar refogar um pouco. Juntar o caldo preparado previamente e deixar cozinhar.

Passo 8

Adicionar o feijão branco e deixar apurar. Temperar com sal. Juntar coentros e sumo de meio limão.

Passo 9

Fritar os camarões que estavam reservados e colocar por cima. Servir.

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