Miolo de Mexilhão

Miolo de Mexilhão

Apresentamos o miolo de mexilhão. Uma boa opção para entrada!

30 min

equipa.

Médio

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FÁCIL
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8 PESSOAS

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Ingredientes

    • 800 gr Preparado de Arroz de Marisco
    • 250 gr arroz
    • 100 gr cebola
    • 2 dentes alho
    • 40 gr pimento verde
    • 1 folha louro
    • 1/2 dl vinho branco
    • 1/2 dl azeite
    • 2 malaguetas
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • 3 lt caldo de marisco

Preparação

Passo 1

Descascar as cebolas e os dentes de alho e cortar em rodelas finas.

Passo 2

Colocar a margarina com o azeite num tacho e levar ao lume a derreter.

Passo 3

Adicionar o alho e a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri.

Passo 4

Deixar cozinhar até a cebola começar a alourar. Adicionar o miolo de mexilhão.

Passo 5

Tapar deixar suar cerca de 5 minutos. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco, temperar com sal deixar cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos.

Passo 6

Entretanto, limpar os pimentos de sementes e películas brancas e cortar em tiras. Juntar ao mexilhão e deixe ferver destapado mais 5 minutos.

Passo 7

Com os coentros picados, salpicar generosamente.

Passo 8

Servir como petisco, com fatias finas de pão torrado.

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