SOPA DA PEDRA
sopa da pedra
Sopa da Pedra é uma sopa tradicional e excelente!
95 min
média
4 PESSOAS
Ingredientes
- 200 g de orelha de porco
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 chouriço
- 800 g de repolho
- 250 g de feijão encarnado demolhado
- 2 batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1,5 l de água
- Azeite
- Cominhos em pó q.b.
- Coentros q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Preparação
Passo 1
Leve ao lume um tacho com a água e sal e deixe ferver.
Passo 2
Junte a orelha, o feijão, os chouriços e o louro e deixe cozer.
Passo 3
Descasque a cebola, o alho e as batatas.
Passo 4
Corte as batatas em cubos e o alho, a cebola e os coentros.
Passo 5
Corte o repolho em pedaços e lave.
Passo 6
Retire o feijão, as carnes, corte os enchidos em rodelas e a orelha em cubos.
Passo 7
Passe o caldo por um coador e reserve-o.
Passo 8
No mesmo tacho acrescente a cebola, os alhos e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte o caldo que reservou e deixe levantar fervura.
Passo 9
Adicione o feijão cozido, o repolho, as batatas e os cominhos, bem como todas as carnes cortadas e os coentros picados, e deixe cozinhar mais um pouco.
Passo 9
Retifique os temperos e sirva.
sopa da pedra
Sopa da Pedra é uma sopa tradicional e excelente!
95 min
fácil
4 PESSOAS
Ingredientes
- 200 g de orelha de porco
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 chouriço
- 800 g de repolho
- 250 g de feijão encarnado demolhado
- 2 batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1,5 l de água
- Azeite
- Cominhos em pó q.b.
- Coentros q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Preparação
Passo 1
Leve ao lume um tacho com a água e sal e deixe ferver.
Passo 2
Junte a orelha, o feijão, os chouriços e o louro e deixe cozer.
Passo 3
Descasque a cebola, o alho e as batatas.
Passo 4
Corte as batatas em cubos e o alho, a cebola e os coentros.
Passo 5
Corte o repolho em pedaços e lave.
Passo 6
Retire o feijão, as carnes, corte os enchidos em rodelas e a orelha em cubos.
Passo 7
Passe o caldo por um coador e reserve-o.
Passo 8
No mesmo tacho acrescente a cebola, os alhos e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte o caldo que reservou e deixe levantar fervura.
Passo 9
Adicione o feijão cozido, o repolho, as batatas e os cominhos, bem como todas as carnes cortadas e os coentros picados, e deixe cozinhar mais um pouco.
Passo 9
Retifique os temperos e sirva.