SOPA DA PEDRA

sopa da pedra

Sopa da Pedra é uma sopa tradicional e excelente!

95 min

média

4 PESSOAS

Ingredientes

    • 200 g de orelha de porco
    • 1/2 chouriço de carne
    • 1/2 chouriço
    • 800 g de repolho
    • 250 g de feijão encarnado demolhado
    • 2 batatas
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1,5 l de água
    • Azeite
    • Cominhos em pó q.b.
    • Coentros q.b.
    • 1 folha de louro
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Leve ao lume um tacho com a água e sal e deixe ferver.

Passo 2

Junte a orelha, o feijão, os chouriços e o louro e deixe cozer.

Passo 3

Descasque a cebola, o alho e as batatas.

Passo 4

Corte as batatas em cubos e o alho, a cebola e os coentros.

Passo 5

Corte o repolho em pedaços e lave.

Passo 6

Retire o feijão, as carnes, corte os enchidos em rodelas e a orelha em cubos.

Passo 7

Passe o caldo por um coador e reserve-o.

Passo 8

No mesmo tacho acrescente a cebola, os alhos e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte o caldo que reservou e deixe levantar fervura.

Passo 9

Adicione o feijão cozido, o repolho, as batatas e os cominhos, bem como todas as carnes cortadas e os coentros picados, e deixe cozinhar mais um pouco.

Passo 9

Retifique os temperos e sirva.

sopa da pedra

Sopa da Pedra é uma sopa tradicional e excelente!

95 min

fácil

4 PESSOAS

Ingredientes

    • 200 g de orelha de porco
    • 1/2 chouriço de carne
    • 1/2 chouriço
    • 800 g de repolho
    • 250 g de feijão encarnado demolhado
    • 2 batatas
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1,5 l de água
    • Azeite
    • Cominhos em pó q.b.
    • Coentros q.b.
    • 1 folha de louro
    • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

Leve ao lume um tacho com a água e sal e deixe ferver.

Passo 2

Junte a orelha, o feijão, os chouriços e o louro e deixe cozer.

Passo 3

Descasque a cebola, o alho e as batatas.

Passo 4

Corte as batatas em cubos e o alho, a cebola e os coentros.

Passo 5

Corte o repolho em pedaços e lave.

Passo 6

Retire o feijão, as carnes, corte os enchidos em rodelas e a orelha em cubos.

Passo 7

Passe o caldo por um coador e reserve-o.

Passo 8

No mesmo tacho acrescente a cebola, os alhos e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte o caldo que reservou e deixe levantar fervura.

Passo 9

Adicione o feijão cozido, o repolho, as batatas e os cominhos, bem como todas as carnes cortadas e os coentros picados, e deixe cozinhar mais um pouco.

Passo 9

Retifique os temperos e sirva.

SAIBA TODAS AS RECEITAS DISPONÍVEIS.

SAIBA TODAS AS RECEITAS DISPONÍVEIS.

Receitas relacionadas

Somos a melhor parceria para o seu Negócio.

X
Scroll to Top