Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

Apresentamos a Sopa de Peixe, é um prato clássico e reconfortante em muitas culturas ao redor do mundo!

55 min

difíCIL

4 PESSOAS

Ingredientes

    • 500 g peixes de carne branca (como pescada, cherne, robalo), limpos e cortados em pedaços
    • 200 g camarões descascados
    • 200 g mexilhões
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem pele e picados
    • 1 pimento vermelho picado
    • 1 cenoura cortada em rodelas
    • 1 talo de salsa picada
    • 1 folha de louro
    • ¼ azeite chávena de chá
    • ½ vinho branco chávena de chá
    • 1 caldo de peixe , tipo knorr
    • ½ açafrão colher de chá
    • Pimenta q.b.
    • Sal q.b.
    • Salsa q.b.
    • Cebolinho q.b.

Preparação

Passo 1

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Pique a cebola, o alho, o pimento, a cenoura, o talo de salsa e o louro adicione. Refogue até que os vegetais estejam macios por cerca de 10 minutos.

Passo 2

Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

Passo 3

Despeje o vinho branco na panela e cozinhe até que reduza pela metade.

Passo 4

Adicione o peixe cortado à panela e despeje o caldo de peixe ou água por cima.

Passo 5

Tempere com o açafrão, sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver suavemente por cerca de 15-20 minutos, até que o peixe esteja cozido.

Passo 6

Quando o peixe estiver cozido, retire os pedaços de peixe da sopa.

Passo 7

Com um farinha mágica rale os vegetais.

Passo 8

Adicione novamente os pedaços de peixe, os camarões e os mexilhões e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, até que os frutos do mar estejam cozidos.

Passo 9

Sirva a sopa de peixe quente com salsa e cebolinho por cima.

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